Raih Medali Perunggu Olimpiade Bahasa Indonesia pada Ajang Opsilon VII

Santri Madrasah Tsanawiyah Zainul Hasan (MTs. Zaha) Genggong kembali mengukir prestasi di kancah Nasional. Kali ini, Kamilatul Badriyah, santri program dua tahun yang berhasil memperoleh medali perunggu pada Olimpiade Bahasa Indonesia di ajang Opsilon ke-VII.

Hasil tersebut diraih setelah Mila, sapaan akrab Kamilatul Badriah bersaing dengan ratusan siswa SMP/sederajat seluruh Indonesia pada 29 Oktober 2022 secara daring.

Kabar gembira tersebut didapat setelah panitia penyelenggara mengumumkan secara daring hasil olimpiade pada Ahad malam (06/11).

Ustad Hasan Saifur Rahman, S.Pd., M.Pd. selaku Koordinator Olimpiade mengaku bangga dengan prestasi yang diraih Mila tersebut. “Alhamdulillah dapat medali. Pastinya bangga karena OPSILON ini termasuk ajang bergengsi yang soal-soalnya sangat rumit.” Ungkapnya.

Beliau juga berharap, tahun depan bisa mendapatkan medali emas pada ajang OPSILON tersebut. Gus/Ry