Pendaftaran Santri Baru MTs. Zaha Tahun 2018-2019 Resmi Dibuka

Kepala Madrasah (Pegang Mic) saat Sambutan dalam Acara Selamatan Pembukaan Penerimaan Santri Baru

Genggong- Seperti tahun-tahun sebelumnya, MTs. Zainul Hasan Genggong melakukan selamatan untuk memulai penerimaan peserta didik baru ( PPDB). Tahun ini, selamatan tersebut dilaksanakan hari Jum’at (26/01) di kantor putra MTs. Zaha. Kegiatan itu diikuti oleh sejumlah asatidz yang dimulai dari pukul 18.00 atau selepas sholat Maghrib.

Selamatan ini, menurut kepala madrasah, KH. Moh. Hasan Naufal dalam sambutannya, sebagai upaya memohon kepada Allah agar selalu diberikan keberkahan kepada MTs. Zaha, utamanya dalam kegiatan penerimaan peserta didik baru.

“Kita bersama-sama memohon kepada Allah agar nantinya santri baru yang bergabung bersama kita menjadi santri yang diridhai Allah dan Rasulullah, serta ilmu yang kita sampaikan nantinya dapat dengan mudah mereka terima dan menjadi ilmu yang bermanfaat dan barokah. Selamatan ini juga sebagai tanda awal dibukanya pendaftaran santri baru”, ujarnya.

Asatidz Khusyu’ Berdoa dalam Acara Selamatan

Usai sambutan kepala madrasah, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan surat-surat Al-Qur’an yang biasa dibaca oleh santri Pesantren Zainul Hasan Genggong, yakni surat yang terkumpul menjadi surat munjiyat. Dilanjut dengan pembacaan sholawat nabi dan ditutup dengan doa yang juga dipimpin oleh kepala madrasah.

Menurut ustadz Abd. Wafi Haris, ketua panitia penerimaan santri baru, secara keseluruhan tidak ada yang berbeda dari penerimaan santri pada tahun-tahun sebelumnya. Hanya beberapa saja yang sedikit ada perubahan, diantaranya tempat pendaftaran dan syarat pendaftaran yang harus dibawa oleh pendaftar.

“Tahun lalu tempat pendaftaran ada di kantor putra dan putri, tapi tahun ini tempat pendaftaran kita sentral menjadi satu di kantor putra. Sehingga semua pendaftar baik putra dan putri mendaftarnya di kantor putra. Begitu juga syarat pendaftaran yang wajib dibawa ketika mendaftar adalah foto copy Kartu Keluarga (KK), foto copy akte kelahiran, serta foto copy raport dari SD atau MI kelas IV sampai kelas VI”, papar ustadz yang juga menjabat wakamad kesiswaan ini.

Jadi, lanjut ustadz wafi, mulai tanggal 27 Januari pendaftaran santri baru MTs. Zaha Genggong sudah mulai dibuka. “silakan yang hendak mendaftar langsung datang ke kantor MTs. Zaha atau untuk info bisa mengunjungi website madrasah”, imbuhnya. (Pin)

—————————-

Informasi Pendaftaran Santri Baru MTs. Zainul Hasan Genggong:

  1. Syarat Pendaftaran
  • Mengisi Formulir pendaftaran
  • Menyerahkan foto copy KK
  • Menyerahkan foto copy akte kelahiran
  • Menyerahkan foto copy raport kelas IV, V, dan VI
  • Menyerahkan surat keterangan NISN
  • Menyerahkan foto copy ijazah/surat tanda lulus
  • Menyerahkan foto copy DKHUN/SHUN
  • Menyerahkan pas foto terbaru ukuran 3×4 8 lembar
  • Menyerahkan foto copy piagam/sertifikat prestasi

Keterangan: Foto Copy KK, Akte, dan Raport wajib diserahkan saat mendaftar. (Ijazah dan SHUN bisa disusul lain waktu).

  1. Waktu Pendaftaran

Gelombang I:

Pendaftaran : 27 Januari – 05 Mei 2018

Pelaksanaan Tes : 06 Mei 2018

Pengumuman hasil tes : 08 Mei 2018 (melalui website madrasah)

Gratis Biaya Pendaftaran

Gelombang II:

Pendaftaran : 09 Mei – 27 Juni 2018

Pelaksanaan Tes : 28 Juni 2018

Pengumuman hasil tes : 30 Juni 2018 (Melalui website madrasah)

Biaya Pendaftaran Rp. 50.000 (Lima puluh ribu rupiah)

  1. Tempat Pendaftaran

Kantor MTs. Zainul Hasan Genggong putra, Jl. Km. 03 PZH Genggong Pajarakan Probolinggo Jawa Timur (Sebelah selatan monument NU)

  1. Contact Person

Ustadz Abd. Wafi Haris, S.H., M.Pd.I (085230506511)

Ustadz Teguh Firmansyah, M.Pd. (085230155096)

website madrasah : www.mtszaha1.sch.id

Telegram
Facebook
Twitter
WhatsApp
Print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *