Menang Telak, Deby-Zulfa Pimpin OSIS Putri periode 2018-2019

Proses Penghitungan Suara Pemilihan Ketua-Wakil Ketua OSIS Putri 2018-2019

Genggong- Madrasah Tsanawiyah Zainul Hasan (MTs. Zaha) Genggong melakukan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS masa bakti 2018-2019. Kegiatan ini berlangsung kemarin Senin (27/08/2018). Ratusan santri dan asatidz turut andil dalam pesta demokrasi ala santri tersebut.

Kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS MTs. Zaha diawali dengan pemungutan suara pada pukul 10.30 WIB yang dilangsungkan di masing-masing kelas. Didampingi oleh pengurus OSIS dan asatidz, para santri tampak sangat antusias memilih satu diantara tiga calon pasangan yang sudah ditetapkan melalui tahap seleksi sebelumnya.

Ketiga pasang calon tersebut  yakni Deby Sakinatul Jannah-Rif’atu Zulfa Asy’arina dengan nomor urut satu, Ayu Lifiaturrahmah-Adzimah Balqis nomor urut dua, dan Risqiana Munawwaroh-Laily Musdalifatul Jannah pasangan nomor urut tiga.

Setelah pemungutan suara yang berlangsung di masing-masing kelas selesai, para santri dan asatidz langsung menuju ke aula madrasah untuk mengikuti prosesi penghitungan suara. Namun, sebelum penghitungan suara dimulai, acara diawali dengan sambutan Pembina OSIS putri, Ustad Agus Setiawan, S.S. lalu dilanjutkan pemungutan suara dari para asatidz dan pengurus OSIS.

Dalam sambutannya, Pembina OSIS yang akrab disapa Ustad Agus itu menyampaikan bahwa ketiga pasangan calon tersebut sudah pasti menjadi pengurus OSIS harian MTs. Zainul Hasan Genggong. “Ketiga pasang calon ini sudah melalui tahap seleksi yang dilaksanakan oleh Pembina OSIS dan tim. Secara otomatis, keenam santri ini nantinya akan menjadi pengurus harian. Terbanyak pertama akan menjadi ketua dan wakil, terbanyak kedua menjadi Sekretaris dan wakil sekretaris, serta bendahara dan wakil bendahara akan dijabat oleh pasangan terbanyak ke tiga”, paparnya.

Selain itu, lanjut Ustad Agus, beliau juga berterima kasih kepada pengurus OSIS yang sudah melaksanakan proses pemilihan ini dengan sangat baik. Mulai dari kampanye pasangan calon yang diselenggarakan tiga hari sebelum pemilihan, sampai proses penghitungan suara yang berlangsung kemarin.

Suasana penghitungan suara menjadi lebih meriah karena sorak-sorak dari para santri pendukung ketiga pasang calon. Mereka menanti siapa sosok yang akan memimpin OSIS Putri MTs. Zaha selanjutnya.

Setelah sekitar satu setengah jam proses penghitungan suara, pasangan calon nomor urut satu, Deby-Rif’atu Zulfa terpilih sebagai ketua dan wakil ketua OSIS MTs. Zaha periode 2018-2019. Mereka unggul jauh dari para pesaingnya dengan meraih 379 suara. Sedangkan pasangan Ayu-Adzimah dan Risqiana-Laily masing-masing mendapatkan 53 dan 33 suara. Sementara suara tidak sah sebanyak 35 suara.